Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» |
Новости компаний (январь 2015 года)Готовим спагеттиИм посвящают песни (помните, Макаревич пел «Люблю я макароны»?). Их готовят на скорую руку, чтобы «заморить червячка». А можно сделать сложнейшую лазанью и угощать шедевром гостей. Блюда из макарон – самые популярные во всем мире. Попробуйте... Варка спагетти каких-то специальных навыков не требует, однако и в приготовлении самих спагетти есть определенные правила: Кладите спагетти в кипящую подсоленную воду (чем больше воды – тем лучше), не ломая, дождитесь, когда они размякнут сами, и уже затем перемешайте при помощи вилки или деревянной ложки. Как правило, спагетти варят около 10 мин, но время может меняться в зависимости от производителя. Готовые спагетти должны быть слегка твердыми и упругими (это состояние итальянцы называют «аль денте»), а потребление разваренных макаронных изделий чревато не только не самым изысканным вкусом, но и лишними сантиметрами на талии. Чтобы готовые спагетти не слипались, после откидывания с дуршлага их можно сбрызнуть растительным или оливковым маслом, или же добавить масло в воду при варке. Запеканка из макарон и творога200 г макарон, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахарного песка, щепотка ванилина или цедра лимона. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, охладить. В творог добавить яйцо, сахар, ванилин или цедру и остывшие макароны. Выложить массу в смазанную форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с ягодным соком или соусом. Спагетти с овощным соусом100 г лука, 1 зубчик чеснока, 200 г моркови, 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 литра мясного бульона, 250 г спагетти, 400 г шампиньонов, 4 помидора, соль, перец, 2 ст. л. зелени петрушки. Нашинковать лук, морковь и чеснок. Обжарить овощи, затем залить бульоном и готовить 10 мин. на слабом огне, прикрыв крышкой. Сварить спагетти. Тонко нарезать шампиньоны и помидоры, добавить к овощам и варить еще 5 мин., посолить и поперчить. Заправить спагетти овощным соусом и посыпать зеленью. Макаронник с мясомНа 250 г макаронных изделий – 250 г мяса, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки масла. Сварить макароны. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить, посолить, поперчить, добавить поджаренный лук. В сваренные макаронные изделия положить сырое яйцо, посолить, хорошо перемешать и выложить половину полученной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду. На слой макарон выложить ровным слоем подготовленный мясной фарш и покрыть его оставшимися макаронами. Полить маслом и запечь в сильно разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки (20–25 мин.). К макароннику с мясом подать сметану. Спагетти с соусом «Карбонара»Понадобится: 250 г спагетти, 200 мл сливок 20%, 50 г бекона, 50 г тертого сыра пармезан, 20 г сливочного масла, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного лука, перец, соль. Как приготовить спагетти карбонара. Отварить спагетти. На сковороде растопить масло, обжарить нарезанные бекон, лук и чеснок до яркого запаха и мягкости. Желтки яиц взбить в миске с тертым сыром и сливками, подсолить и поперчить, снова взбить. Выложить готовую зажарку с беконом на готовые спагетти, влить сливочную смесь, перемешать, сразу подать, посыпав черным перцем и сыром. Выскажите своё мнение о новости |
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/008430/ При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024 |