Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» |
Новости компаний (декабрь 2013 года)На новогодний столНовый год у многих ассоциируется с «Иронией судьбы», запахом хвои и мандаринов, вкусом маминого оливье и бабушкиной коронной шубы. Но иногда хочется привнести что-то новое, при этом не отказываясь от старого. В этом вам помогут неизбитые рецепты «избитых» блюд. Шуба «ИКОРНАЯ»Это уже не обычная, а роскошная «шуба» для вашего стола, ведь селедку здесь заменили на деликатесы — красную икру и горбушу. Конечно, получится намного дороже, чем классический вариант, но как новогоднее блюдо лучше и не придумаешь. 4 порции. Ингредиенты: 1 б. красной икры, 2—3 картофелины, 3—4 свеклы, 2 морковки, 5—6 яиц, 1/2 соленой горбуши, 200 г майонеза. Время приготовления: 25 мин. Приготовление: Овощи и яйца сварите, почистите и натрите на крупной терке. Потом выложите ингредиенты слоями: горбуша (предварительно ее нужно очистить от костей и нарезать ломтиками) — майонез — морковь — майонез — икра — картофель — майонез — свекла — майонез. Не переборщите с майонезом: его нужно добавлять очень тонким слоем, потому что иначе он может забить весь вкус. Чтобы салат хорошо пропитался, подержите его в холодильнике часов 10. Вкус получается очень нежный, и «шуба» буквально тает на губах. Мясо «ЗИМНЕЕ»Такое мясное блюдо лучше всего подойдет в качестве основного на новогодние праздники, потому что готовить его очень просто, а получается красиво и питательно. Особенно вкусным оно получается, если готовить его на гриле, потому смело рекомендуем его как альтернативу обычному шашлыку компаниям, которые будут встречать Новый год где-то за городом. Если же остались дома, то в обычной духовке на решетке-гриль оно также получается очень вкусно. 4 порции (или 2 очень большие). Ингредиенты: 250 г телятины, 250 г свиного битка, 200 г куриного филе, 1 сырая кукуруза, 3—4 свежих помидора, 100 г шампиньонов, соевый соус, специи для шашлыка, соль, перец, зелень. Время приготовления: 45 мин. Приготовление: Мясо помойте, нарежьте большими кусками и замаринуйте. Маринад готовится очень просто: в обычный соевый соус добавьте приправу для шашлыка, соли и перца по вкусу, оставьте в нем мясо буквально на 5 минут. Потом положите его на раскаленную, примерно до 180 градусов, решетку-гриль, туда же добавьте нанизанные на мини-шампур грибы, помидоры (для духовки их нужно разрезать напополам) и разломанную напополам кукурузу. Все вместе подержите в духовке минут 15, на гриле — 10. Готовность мяса определить просто: его нужно разрезать, если нет красноты, значит можно смело есть. Мясо и овощи выложите на большое блюдо, украсьте зеленью (укроп-петрушка-салат и проч. по желанию). Приятного аппетита! Кролик с грибочками в сметане4 порции. Ингредиенты: тушка кролика, 1 л молока, 0,5 л сметаны, 400 г грибов, 1 большая луковица, 2 морковки, 2 корня сельдерея среднего размера, 100 г сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу. Время приготовления: не считая замачивания, процесс приготовления займет часа три. Приготовление: Возьмите выпотрошенную и хорошо вымытую тушку кролика и нарежьте ее кусочками. Потом залейте молоком и сутки пусть «отмокает» в холодильнике. По истичении этого времени кусочки мяса обсыпьте мукой и пожарьте на сливочном масле. Зажаренные кусочки мяса положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла мясо. Добавьте соль, перец-горошек и лавровый лист по вкусу. Пока мясо тушиться, сделайте зажарку. Предварительно замоченные в воде грибы (в идеале белые, но можно и шампиньоны или вешенки) выложите на сковороду и пожарьте вместе с порезанным луком, морковью и сельдереем на сливочном масле. Когда все хорошо протушится, добавьте сметану, перемешайте и этот соус добавьте в тушенное мясо. Потом протушите все еще минут 15 на маленьком огне. Выскажите своё мнение о новости |
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/006278/ При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024 |