Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» | |||||||||||||
Новости компаний (октябрь 2013 года)«Свежий хлеб» берет качеством в КурскеГруппа предприятий «Проект «Свежий хлеб» выходит на новый уровень качества. Продукция стала более качественной и востребованной у большинства курян. За качество отвечаемВ прошлом месяце на предприятии введена система менеджмента качества пищевой продукции ГОСТ-Р-ИСО-22000. Это, по заверению генерального директора ЗАО «Курскхлеб» (входит в группу предприятий «Проект «Свежий хлеб») Максима Мамзурина, по-настоящему значимое событие: производство вышло на совершенно новый уровень. Теперь выпуск продукции идет не только с соблюдением всех стандартов качества, но и самых строгих требований безопасности. Предприятие полностью ручается за безопасность исходного сырья, конечного продукта и даже упаковки. Сегодня в России не каждый хлебозавод может позволить себе работать по ИСО: по стране сертифицировано не более 30 процентов предприятий. Это объяснимо: производство не только затратное, но и требующее дополнительных ресурсов, ответственности. «Проект «Свежий хлеб» не привык экономить на покупателях и дорожит репутацией. Поэтому и задает высокую планку качества. А это уже дает лишний мощный стимул для работы и развития.
На данный момент производственные цеха оснащены современным оборудованием, которое позволяет выпускать около 200 наименований хлебобулочных изделий. Идя в ногу со временем, предприятие, тем не менее, не изменяет своим традициям и придерживается классических технологий. На производственных площадках действуют 12 комплексно-механизированных линий по производству хлеба заварных сортов, формового и подового (из смеси пшеничной и ржаной муки), батонов и вкуснейшей сдобы. Актуален вопрос контроля качества. У предприятия есть собственные лаборатории (производственная и микробиологическая), закупаемое сырье подвергается тщательному исследованию и контролю. Кроме этого, «Проект «Свежий хлеб» оперативно доставляет хлебобулочные, кондитерские и сухаро-бараночные изделия по торговым точкам, что позволяет покупателям купить свежую продукцию с пылу, с жару. Сертификация производства по принципам безопасности пищевой продукции ИСО-22000 – это далеко не последнее нововведение. Сейчас, по словам Максима Мамзурина, стоит задача наладить выпуск уникального полезного продукта – зернового хлеба без добавления муки. «Я думаю, что мы блестяще справимся с этой задачей», – отмечает гендиректор. Отметим, что в прошлом году «Проект «Свежий хлеб» сумел наладить выпуск диабетических хлебов. Новый сорт пришелся по вкусу курянам и стал популярным. Живой хлеб – залог здоровьяНовый хлеб носит название «Тонус», его изготавливают из цельного пророщенного зерна. В такой продукции сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в цельном зерне. Живой хлеб пекут только из пророщенного зерна, воды, соли и дрожжей. О химических добавках, консервантах, усилителях вкуса речи идти не может, как, впрочем, и о муке. Уникальная технология производства позволяет сохранить полезные качества зерна. Сначала его промывают, после проращивают, затем на специальном оборудовании превращают в тесто, а оно уже проходит этапы классической технологии приготовления: замес, расстойку и выпечку. Добавим, что в производстве используется сырье только курского производителя. Исследования показали, что постоянное употребление цельнозернового хлеба нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение, является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Уже сейчас куряне могут попробовать уникальный продукт. По мнению Максима Мамзурина, новый сорт хлеба будет популярен у курян. Здесь решающую роль должна сыграть не только полезность продукта, но и его цена, которая, по заверению генерального директора, будет приемлемой. Зерновой хлеб – вкусный и, безусловно, полезный продукт питания в рационе людей всех возрастовПоскольку в составе зернового хлеба содержатся цельные злаковые зерна, продукт приносит неоценимую пользу человеческому организму. Уникальность ее заключается в составе продукта, который обогащен витаминами группы А, В, Е, РР, а также является источником белка, приближающегося по уровню незаменимых аминокислот к полноценному животному белку. Кроме того, зерновой хлеб содержит в своем составе такие невероятно полезные соединения природного происхождения, как молибден, холин, железо, йод, фосфор, калий, кальций и натрий. Учеными доказано, что смертность людей, потребляющих продукты из цельного зерна, снижается на 15–20%. За прошедшие десятилетия в разных странах (Финляндия, Германия, США, Великобритания, Швеция, Нидерланды и др.) были проведены многочисленные научные исследования и эксперименты с привлечением большого числа участников. Все эти эксперименты наглядно указывают на уникальные диетические свойства, которыми обладает цельное неочищенное от так называемых «балластных веществ» зерно злаковых культур. Результаты этих многолетних исследований дают основание говорить о том, что присутствие цельного зерна в повседневном рационе питания человека защищает его от множества тяжелых хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, ожирение, рак, сердечно-сосудистые заболевания. Полезные свойства зернового хлеба помимо его витаминно-минерального комплекса обусловлены большим содержанием природной клетчатки в составе продукта. Например, клетчатка играет неоценимую роль в работе желудочно-кишечного тракта. От того, как работает ЖКТ, зависит усвоение питательных веществ, а, следовательно, и самочувствие в целом. Питание современного человека включает множество рафинированных продуктов, не содержащих грубых волокон, в результате чего ЖКТ не имеет достойной работы и начинает хуже выполнять свои функции. Клетчатка же, которой богат зерновой хлеб, проходя через весь ЖКТ, прекрасно стимулирует перистальтику кишечника, то есть не только является профилактикой запоров, но и такого грозного заболевания, как рак толстого кишечника. Кроме того, клетчаткой питаются обитающие в толстом кишечнике полезные бактерии, следовательно, зерновой хлеб по сути является пищей для их размножения. Стимулируя отделение желчи, клетчатые волокна способствуют уменьшению застоя в желчевыводящей системе, препятствуя тем самым развитию желчно-каменной болезни. Кроме того, этот хлеб полезен также и страдающим избыточным весом. Клетчатка замедляет поступление пищи из желудка в кишечник, создается чувство сытости на длительное время, уменьшается аппетит и количество съеденной пищи. Адсорбируя токсические вещества в кишечнике, зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма, такие как соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, что увеличивает продолжительность жизни. Помимо всего зерновой хлеб, богатый клетчаткой, уменьшает всасывание глюкозы и холестерина из ЖКТ, вследствие чего снижается их уровень в крови. Это незаменимое свойство используется как в профилактике, так и в лечении больных сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Разумеется, для организма нет абсолютно никакой разницы в том, каким именно образом (в каком виде) он получит все компоненты цельного зерна: в виде каши, в виде зерновых проростков, либо иным способом. Ему важно все эти компоненты получить как основные, то есть наиболее полноценные, удобные и привычные для него расходные и строительные материалы. Безусловно, наиболее оптимальным в этом плане способом является цельнозерновой хлеб, так как он, в отличие от других продуктов и блюд, не приедается, о нём невозможно забыть. В общем, хлеб всему голова! Алёна Итинсон, врач-эндокринолог, диабетолог высшей категории На правах рекламы Отзывы читателей (2)
Я не покупаю в данной упаковке. Гораздо вкуснее хлеб из магазина от хлебозавода без всякой упаковки.
Хороший хлеб, вкусный! Главное пожелание производителю — изменить рецепт и отказаться от дрожжей. Выскажите своё мнение о новости |
|||||||||||||
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/005883/ При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
|||||||||||||
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024 |