Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД» |
Новости компаний (ноябрь 2012 года)Утка с яблоками: самые аппетитные рецепты!Всеми любимое вкусное праздничное блюдо. Удивительно аппетитная утка, запеченная с яблоками, порадует ваших гостей и придаст вашему столу шикарный и богатый вид. Рецепт 1. Ароматная уточкаИнгредиенты: Утка – 1 тушка; Яблоки – 6 шт.; Топленое масло – 2 ст. ложки; Сахар – 2 ст. ложки; Сливочное масло – 1 ст. ложка; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Молотый мускатный орех – по вкусу; Зелень – пучок. Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270°С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170°С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком. Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла. Как и с чем подавать. Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью. Рецепт 2. Утка-апельсинкаИнгредиенты: Утка – 1 тушка; яблоки – 2 шт.; апельсин – 1 шт.; майонез – 250 г; чеснок – по вкусу; специи – по вкусу; соль – по вкусу. Для начала надо вымыть и отчистить от лишних перьев утку. Яблоки и апельсины нарезать кубиками. Майонез смешать со специями. Утку намазать майонезом, нафаршировать апельсинами и яблоками, поставить в холодильник. Маринуется от 2 до 3 дней. Поставить в духовку. Первый час на небольшом огне, а на второй час прибавить огня, чтобы корочка появилась. Рецепт 3. Запеченная утка (гусь) с яблоками по-немецкиИнгредиенты: Гусь – 1 шт. (около 3 кг); Изюм – 4 ст.л.; Некрупные яблоки (кислые) – 10-14 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Соль – по вкусу. Чтобы утка получилась сочной и аппетитной, выбирайте «упитанную» птицу. Перед началом фарширования следует удалить жир из брюшной полости утки, промыть и насухо просушить полотенцем. Поднимите крылья к шее и загните под спину, чтобы они были зафиксированы. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы во время запекания на противень стекал жир. Тушку гуся снаружи и изнутри натрите солью. Приготовьте смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки 6-7 яблок смешайте с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршируйте гуся. Прорезь аккуратно зашейте нитками. Гуся уложите на противень спинкой вниз, добавьте 100 мл воды и поставьте в духовку при 200°С. Когда гусь подрумянится, переверните его спинкой наверх. Огонь убавьте (до 175-180°С) и поливайте образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 2,5-3 часов. За полчаса до готовности обложите гуся оставшимися целыми яблоками, полейте их жиром и запеките. Как и с чем подават. Из готового гуся удалите нитки и выньте яблочный фарш. Фарш выложите на блюдо, сверху разместите гуся, вокруг уложите печеные яблоки. Рецепт 4. Утка с сухофруктамиИнгредиенты: Утка – 1 шт.; Сливочное масло – для жарки яблок; Красное десертное вино – 0,5 стакана; Вода – 0,5 стакана; Яблоки – по вкусу; Лимоны – по вкусу; Кумкваты, финики, инжир – по вкусу; Барбарис – по вкусу; Чебрец, розмарин – по вкусу; Чеснок – по вкусу; Корица – по вкусу; Соль, перец – по вкусу; Порошок карри – по вкусу; Ананасовый сок – по вкусу. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки яблок. Добавьте изюм, кумкваты, финики и инжир, все обжарьте. Посыпьте фрукты корицей, добавьте к ним барбарис, нарезанный крупными кусками чеснок и соль. Утку намажьте солью, перцем и карри. Нафаршируйте ее поджаренными фруктами. Закрепите шпажками. Переложите в сотейник. Добавьте ананасовый сок и 0,5 стакана воды, веточки чебреца и розмарина. Добавьте кусочки яблока и 0,5 стакана десертного вина. Запекайте в сотейнике при закрытой крышке 20 минут при температуре 200°С. Затем снимите крышку и запекайте еще 40 минут при температуре 170°С. Рецепт 5. Утка чернаяИнгредиенты: 1 упитанная домашняя уточка; 300 г чернослива; 1 килограмм кислых яблок (лучше антоновки); 1 бутылка 0,5 темного пива; майонез, горчица, соль. 1. Если утка замороженная, то разморозить ее при комнатной температуре и сразу начинать готовить. 2. Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть смесью майонеза, горчицы, соли внутри и снаружи, чернослив положить внутрь. 3. В огнеупорную форму положить утку. Яблоки, нарезанные на куски и очищенные от семечек, выложить вокруг утки. Все это залить бутылкой пива, форму накрыть крышкой или фольгой. 4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и печь в течение 1 часа. 5. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, украсить черносливом и яблоками, с которыми она запекалась. Как и с чем подавать. Подать с картофельным пюре или запеканкой, свежими овощами. Можно подать брусничный или другой соус по вкусу. Выскажите своё мнение о новости |
Адрес в сети Интернет: https://dddmarket.ru/new/004106/ При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! |
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024 |